Sábado 21 de Septiembre de 2024

COPA ARGENTINA: ESTUDIANTES DE CASEROS ELIMINO RIVER

Publicado: 25-04-2013

river-se-despidio-rapido-la-copa-argentina-

River, con un equipo alternativo, cayó por 1 a 0 frente a Estudiantes de Buenos Aires, equipo que milita en la Primera B Metropolitana, y quedó eliminado de la Copa Argentina, al igu…al que había pasado con Racing unas horas antes, frente a Tristán Suárez.
El único tanto del encuentro fue anotado por Pablo Ruiz, a los 37 minutos del primer tiempo, tras un grosero error de cálculo de Jonathan Bottinelli.
Estudiantes de Buenos Aires, dirigido por Fabián Nardozza, avanzó de esta forma a los octavos de final de la competencia, donde enfrentará al ganador de Juventud Antoniana de Salta y Banfield.
Estudiantes llegó a esta fase tras dejar en el camino a Centro Español, de la Primera D (1-1 y 4-2 por penales), Deportivo Riestra, de Primera D (2-0), y a Defensa y Justicia, de la B Nacional (3-0). Ahora logró su gran victoria de la temporada ante River.
Ambos equipos jugaron luego de 35 años y el ‘Pincha° de Caseros hizo valer la paternidad que tiene en el historial, con dos victorias y un empate.
Antes de este triunfo de Estudiantes enfrentó a los °millonarios° el 23 de julio de 1978 por la 19na. fecha del Torneo Metropolitano y le ganó por 1-0 con gol de Carlos Toloza jugando como local en el antiguo estadio de Chacarita Juniors.
Luego, el 22 de octubre, por la 40ma. jornada, volvieron a verse las caras en el Monumental, en un encuentro que finalizó igualado 2-2 con tantos de Toloza y Manuel Gerez para la visita y de Héctor Sosa y Ramón Díaz, actual técnico de River, para los de Núñez.