Viernes 18 de Octubre de 2024

LEONAS CAMPEONAS DEL CUATRO NACIONES EN NUEVA ZELANDA

Publicado: 21-04-2013

341859860

Golearon a las locales por 5 a 1 y se quedaron con el título en el 4 Naciones organizado en tierras oceánicas. Fue el cierre de la gira nacional.

Las Leonas sumaron un nuevo título internacional en la madrugada de este domingo. Lo hicieron al superar con contundencia a Nueva Zelanda por 5 a 1 en la gran final del 4 Naciones. El tercer lugar quedó en manos de Estados Unidos, tras derrotar a Corea del Sur 1 a 0. Fue el segundo cuadrangular que disputó Argentina en el marco de su gira por tierras oceánicas. En el primero había logrado el bronce.

En la definición del campeonato, en la ciudad de Tauranga, Delfina Merino (15´) abrió el marcador, mientras que Carla Rebecchi (27´) y Luciana Aymar (28´) consolidaron el 3 a 0 parcial con el que las campeonas del mundo se fueron al descanso. En el complemento, Rebecchi (38´) hizo más abultado el marcador y Cassandra Reid (48´) consiguió el único descuento local. Finalmente, Giselle Juárez (50´) estampó el 5 a 1.

La gira albiceleste por Nueva Zelanda inició con un 4 Naciones en la ciudad de Whangarei, entre el 10 y 13 de abril pasado. Allí, Las Leonas lograron el bronce con un registro de dos victorias y dos derrotas: 10 goles a favor y seis en contra. Luego, en en Hamilton y Tauranga, ganaron en dos partidos y empataron dos: anotaron 12 tantos y recibieron 6. En total, Argentina disputó ocho juegos: 4 victorias, 2 empates y 2 derrotas (22 goles marcados y 12 recibidos)